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Wichtig für dieses Gericht für die gute Bordküche ist der Süzme-Yoghurt, der im türkischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen ist. Dieser ist ein stichfester abgelagerter Yoghurt, mit einem etwas höheren Fettgehalt.
Ein Vollmilchyoghurt oder ein griechischer Yoghurt kann diesen türkischen Süzme in etwa ersetzen.

Zutaten:

2 kleine Auberginen
6 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
2 große Tomaten
Olivenöl
1/2 Tl Oregano
Salz, Pfeffer, Paprikapulver,Zucker
1 Tl Chilliflocken
1/2 Bund glatte Petersilie
200 gr Süzme-Yoghurt

Zubereitung:

  • Auberginen waschen und in 2 cm große Würfel schneiden
  • 2 Tomaten mit einem scharfen Sägezahnmesser schälen, ebenfalls in 2 cm gr0ße Würfel schneiden
  • Knoblauchzehen schälen und in schmale Scheiben schneiden
  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  • In einen ausreichend großen Pfanne 10 Tl Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel dazugeben. Ca. 2 – 3 Min. anbraten.
  • Nun die Zwiebeln und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und alles etwas anbräunen.
  • Sollte das ganze Olivenöl aufgesogen sein, noch etwas nach geben
  • Die Tomatenwürfel nun mit in die Pfanne geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Oregano und 3 TL mildem Pakrikapulver würzen, 1/2 Tl Chilliflocken dazu
  • Das ganze ca. 10 Min. dünsten lassen
  • In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und 2 Min. mit garen.
  • Die Pfanne aus stellen und den Inhalt in der Pfanne etwas abkühlen lassen.
  • Vor dem servieren den kalten Süzme-Yoghurt mit einem Eßlöffel abstechen und vorsichtig auf der Auberginenpfanne verteilen.
  • Den Yoghurt mit den restlichen Chilliflocken bestreuen und sofort servieren.

Mit frischem Brot ein aromatischer Genuß!

– Afiet Olsun–

Und wer gekocht hat, muss nicht spülen 😉 Die Bordküche ist das wichtigste an Bord. Sind der Skipper und die Crew gut genährt und schmeckt das Essen, gelingt jeder Segeltörn und wird zum Traumurlaub.