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Dieses kleine türkische Rezept für die Bordküche ist ein toller Mittagssnack aber auch eine abwechslungsreiche Ergänzung für einen Grillabend mit Freunden.

Zutaten:

400 gr Schafkäse
6 Eßl Olivenöl
4 große Tomaten
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl Oregano
Salz, Pfeffer, Zucker
Alufolie

Zubereitung:

  • Aus Alufolie eine Schale basteln, die komplett verschlossen werden kann

Bordküche Schafskäse

  • 2 Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden, in die Folienschale füllen

Bordküche Schafskäse

  • Die Knoblauchzehen in schmale Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Streifen und zu den Tomaten geben
  • Mit 3 Eßl Olivenöl vermischen und gleichmäßig in der Folienform verteilen
  • Salzen, pfeffern und Oregano darüberstreuen
  • Den Schafkäse in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und auf die Tomatenwürfel legen
  • 2 Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Käsescheiben geben
  • Tomaten nochmals salzen und Pfeffern, mit etwas Zucker bestreuen
  • 3 Eßl Olivenöl über die Käsescheiben träufeln
  • Nun die Aluform gut verschließen
  • Den Käse im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Min. bei 200° Umluft garen lassen.

Mit frischem Brot kann man das warme Olivenöl zu dem leicht verlaufenen Schafkäse auftunken.

– Guten Appetit –

Wichtig für dieses Gericht ist ein schmelzfähiger Schafkäse. Dieser sollte mindesten 60% Fett haben. In einem gut sortierten türkischen Supermarkt findet man eine große Auswahl. Wenn der Käse auch kalt gut schmeckt, ist er gebacken ein Genuß.

Und wer gekocht hat, muss nicht spülen 😉 Die Bordküche ist das wichtigste an Bord. Sind der Skipper und die Crew gut genährt und schmeckt das Essen, gelingt jeder Segeltörn und wird zum Traumurlaub.