+49 (0)172 – 20 00 598 info@dreamsofsailing.de

Für die Bordküche ein schnelles, leichtes Sommergericht für ca. 20 – 25 Puffer! Die Zucchinipuffer sind eine sommerliche Alternative zum Kartoffelpuffer.
Die Zucchinipuffer schmecken auch kalt als Snack für zwischendurch ganz lecker. Mit frischem Tsatsiki als Dip…lecker

In der Türkei werdet Ihr diese leckeren Dinger unter dem Namen “Mücver” finden. Dann und wann auch verfeinert mit frischer Minze…der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

4 Zucchini (frisch vom Markt!)
1 Zwiebel
2 Eier
1 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 Eßl Mehl, gehäuft
150 gr Schafkäse

Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, Blütenansatz abschneiden und raspeln.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • Die geraspelten Zucchini in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken, so dass die ganze Flüssigkeit austritt
  • Die trockenen Raspeln in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss gut vermischen
  • Mehl dazu und unterrühren
  • Den Schafkäse in fingerdicke Scheiben schneiden und grob in die Zucchinimasse bröseln
  • Die Puffer löffelweise in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten (je ca. 3 Min.) goldbraun braten
  • Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Besonders lecker schmecken die Puffer lauwarm und dazu kaltes Tsatsiki.

– Afiet olsun –

Und wer gekocht hat, muss nicht spülen 😉 Die Bordküche ist das wichtigste an Bord. Ist der Skipper und die Crew gut genährt und schmeckt das Essen, gelingt jeder Segeltörn und wird zum Traumurlaub.