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Dieses kleine, griechisch inspirierte Gericht für die Bordküche,
ist ausgesprochen aromatisch und eignet sich als leichtes Abendessen, warme Vorspeise oder als Beilage zu einem Grillabend im heimischen Garten.

 Zutaten:

1 Glas rote Spitzpaprika, eingelegt und geschält. In dieser Form hat die Paprika ihr ganzes Aroma erhalten. Enthält ca. 6 Stück.
2 Knoblauchzehen
ca. 300 gr Schafkäse, möglichst mild und mit Fettgehalt 60% F.i.Tr.
ca. 1/4 l Olivenöl, nativ
1 Tl Oregano
Salz, Pfeffer
Alufolie

Zubereitung:

  • Aus Alufolie eine Schale basteln, die komplett verschlossen werden kann
  • Das Olivenöl in eine flache Schale füllen, Oregano dazu und mit etwas Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, in das gewürzte Öl geben.
  • Die Paprika vorsichtig in ein Sieb schütten und gut mit klarem Wasser abspülen, da manche Paprika sehr sauer eingelegt ist.
  • Den Schafkäse in daumendicke Scheiben schneiden und in das Olivenöl einlegen.
  • Die Paprikaschoten vorsichtig auf Küchenkrepp trocknen.
  • Nun die Käsescheiben so zuschneiden, daß sie in die Paprika passen.
  • In die Alufolienschale legen
  • Zum Schluß das restliche Olivenöl über die gefüllte Paprika geben und die Folie sorgfältig verschließen.
  • Für ca. 25 – 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft garen oder für 30 Min. an den Rand des heißen Grills legen.

– Afiet olsun – 

Wichtig für dieses Gericht ist ein “schmelzfähiger” Schafkäse. Dieser sollte mindesten 60% Fett haben. In einem gut sortierten türkischen Supermarkt findet man eine große Auswahl.
Das Gericht kann natürlich auch in einer Auflaufform gebacken werden, diese aber ebenfalls gut mit Alufolie verschließen.

Bordküche Schafskäse

Und wer gekocht hat, muss nicht spülen 😉 Die Bordküche, das wichtigste an Bord. Ist der Skipper und die Crew gut genährt und das Essen schmeckt gelingt jeder Segeltörn und wird zum Traumurlaub.