+49 (0)172 – 20 00 598 info@dreamsofsailing.de

Segeln, Sonne, Wind und Meer...

Dreams of Sailing auf der boot in Düsseldorf

Es ist bald wieder soweit, die boot in Düsseldorf 2016 die größte Wassersportmesse der Welt öffnet am 23.01.2016 Ihre Pforten. Da Phoenix Yachting und Dreams of Sailing die Kooperation in 2015 deutlich intensiviert haben, haben wir uns dieses Jahr entschlossen,...

Sailors Paradise | Hisarönü-Golf

Sailors Paradise  – Paradies ist genau das richtige Wort für diesen zauberhaften Ort. Die Bucht liegt wunderbar geschützt (auch gegen südliche Winde) im Hisarönü-Golf. Die leckere einheimische Küche, ein paradiesisch angelegter Garten, kleine Kätzchen, Ziegen, wilde...

Bordküche I Kiyma (Hackbällchenauflauf)

Was neues und einfaches für die Bordküche...Kiyma Zutaten:   400 gr. Rinderhack (frisch vom Kasap durch den Wolf gedreht) 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen 2 Eier 4 Eßl. Semmelbrösel oder 4 Scheiben Ekmek (Weißbrot) 1/2 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt...

Bordküche I Schafkäse aus der Folie

Dieses kleine türkische Rezept für die Bordküche ist ein toller Mittagssnack aber auch eine abwechslungsreiche Ergänzung für einen Grillabend mit Freunden. Zutaten: 400 gr Schafkäse 6 Eßl Olivenöl 4 große Tomaten 1/2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 Tl Oregano Salz,...

Bordküche I Süzme-Pfanne

Wichtig für dieses Gericht für die gute Bordküche ist der Süzme-Yoghurt, der im türkischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen ist. Dieser ist ein stichfester abgelagerter Yoghurt, mit einem etwas höheren Fettgehalt. Ein Vollmilchyoghurt oder ein griechischer Yoghurt kann...

Bordküche I Zucchinipuffer

Für die Bordküche ein schnelles, leichtes Sommergericht für ca. 20 - 25 Puffer! Die Zucchinipuffer sind eine sommerliche Alternative zum Kartoffelpuffer. Die Zucchinipuffer schmecken auch kalt als Snack für zwischendurch ganz lecker. Mit frischem Tsatsiki als...

Bordküche I Tzatziki & Türkisches Obazda

Tzatziki und Paprika-Käsecreme (türkische Obazda) Tzatziki darf bei uns in der Bordküche auf keinem Törn fehlen. Und auch die würzige Schafkäse-Paprikacreme ist bei unseren Gästen ausgesprochen beliebt.  Zutaten für Tzatziki: 500 gr Süzme-Yoghurt 1 Salatgurke 1...

Bordküche I Beschwipstes Hühnchen

Dieses Gericht ist leicht zuzubereiten und entlockt auch Gästen ein "Oh wie lecker" ! Unsere Gäste lieben es und wollten gerne das Rezept im Netz 🙂  Zutaten: 2 große Zwiebeln 8 Knoblauchzehen ca. 5 Eßl. Olivenöl 3 TL Paprika edelsüß 1/2 Tl Chiliflocken 2 Tl Oregano...

Bordküche I Kubanische Knoblauchsuppe

Ein einfaches aber geniales Rezept für die Bordküche! Für die derzeitige kalten Jahreszeit ein Herzenswärmer und super gesund - im Sommer mit Salat ein leichtes Abendessen.  Zutaten:   1 Knoblauchknolle, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden 6 Eßl....

Bordküche I Schokoladenbrot

Bordküche unter karibischer oder seychellischer Sonne. Wir wollen auch in der Adventszeit nicht auf auf süße Leckereien verzichten, sie schmecken hier nochmal so gut. Und dieses Schokoladenbrot-Rezept meiner Mutter hat unseren Gästen besonders gut geschmeckt.  ...

Bozukkale

Viel Wind und eine Flotille in Bozukkale... Bozukkale – Ein ganz besonderer Platz: Sailors House in Bozukkale. Da ist Mustafa, der für uns schon auf dem Jetty geschlafen hat, um bei schlechtem Wetter auf uns aufzupassen. Das sind romantische Lagerfeuer am Strand. Dazu...

Landschildkröte

Auch an Land gibt es auf unseren Törns einiges zu entdecken: z.B. eine Landschildkröte, wie hier im Hisarönü-Golf in der Bucht von Sailors Paradise. Über Sailors Paradise findet Ihr hier in den Blogbeiträgen auch einen Bericht, es gibt so viele schöne Plätze in...

Karibik Törn

„Welcome in Paradise“ – so wirst Du beim Karibik Törn auf den karibischen Inseln sehr oft willkommen geheißen. Und so ist es auch, auf Martinique, St. Lucia, St. Vincent, Bequia, Mayreau, Tobago Cays, Union Island, Petit Saint Vincent, Canouan, Mustique – den Inseln,...